moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

泰連鎖超市Big C上市計劃延至明年

標籤:經濟

【明報專訊】早前宣布有意今年第四季於香港及泰國雙重上市的泰國連鎖超市Big C 、其行政總裁Aswin Techajareonvikul表示,考慮到泰國當地情况及其他市場環境後,決定將泰國上市計劃暫延至明年,至於屆時會否來港同步上市,他則沒有正面回應,只謂對不同選項持開放態度。

港分店3年內擴展至99間

Techajareonvikul昨日出席尖沙嘴Big C旗艦店開幕活動時,提及待明年環球市場環境轉好後,於泰國上市是更好的選擇。他表示,先前受到港交所(0388)及香港政府邀請到港上市,若上市成事或可成為於港上市最大規模的泰國公司。

Techajareonvikul指出,香港為領先的金融樞紐,集團亦有意投資更多,估計投資額將超過2億元,現時Big C擁有24間分店,亦打算於未來3年內每年開設25間分店,於2026年擴展至99間分店,集團亦預計2026年店舖總收入可達10億元、並於2027年達15億元。被問到於中國內地市場的發展計劃,Techajareonvikul表示亦有計劃於中國內地市場發展,他認為香港作為中國市場的一個很好試點,集團有與中國潛在的合作伙伴溝通。