moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

李强主持經濟座談會 稱推「組合拳」以達目標

標籤:經濟

【明報專訊】國務院總理李强主持經濟形勢專家和企業家座談會,聽取他們對經濟工作的意見和建議,出席人士包括工商銀行董事長陳四清,太陽能光伏供應商隆基綠能董事長鍾寶申,電池生產商天能控股董事長張天任,上海財經大學校長劉元春,曾任人民銀行貨幣政策委員會成員的北京大學教授黃益平等。

李强在會上提及,內地經濟正固本培元,持續回升向好,為實現全年目標提供堅實基礎,但同時也要清醒認識前進道路上的困難挑戰,未來要更注重有力和有效地實施宏觀政策調控,進一步打好政策「組合拳」,加強政策研究和儲備,更注重調整結構、增強功能,堅定不移深化改革、擴大開放,期望企業在高質量發展有更大作為。

與會人士同意,下半年以來內地加強逆周期調節,推出有針對性的政策措施,長遠發展前景向好。人民銀行行長潘功勝出席二十國集團會議時亦強調,近期內地經濟持續改善,保持恢復向好趨勢,將精準有力實施穩健貨幣政策,為實體經濟提供更有力支持。

內地下周三將公布第三季國內生產總值等多項經濟指標,中國社會科學院早前預期經濟增長將由第二季6.3%放慢至4.6%,主要受服務業帶動。