moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

小米澎湃OS正式版完成封包

標籤:經濟

【明報專訊】小米(1810)董事長雷軍在個人微博發布消息稱,小米全新的作業系統「小米澎湃OS」(Xiaomi HyperOS)正式版已完成封包。作為第一款搭載新系統的手機,小米14系列已交付工廠開始生產,小米澎湃OS將逐步接替MIUI。昨早公布消息後,小米股價早段升至13.04元,全日最高升至13.12元,收報13.04元,升3.99%,成交15.38億元。

另一方面,小米獲泰國首相邀請擴大當地投資規模,包括電動汽車業務。泰國政府發言人表示,泰國首相賽塔本周二(17日)會見小米集團副總裁兼首席財務官林世偉,邀請小米在泰國擴大市場和投資規模。

據泰國政府網站聲明,小米正尋找生產地點或設施以支持諸多領域業務增長,其中包括電動汽車。賽塔重申,有信心使泰國成為本地區的電動汽車生產中心,並為企業提供支持措施。聲明又指許多製造商已表示希望在泰國建立電動汽車工廠。