moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

極兔孖展認購3.8億未足額

標籤:經濟

【明報專訊】東南亞第一大物流股印尼極兔速遞(1519)昨日截止認購,截至昨日上午市場數據顯示,極兔孖展認購3.77億元,相當於公開發售部分3.92億元的96%,仍未足額。公司將於本月26日公布分配結果,並於27日掛牌。

中企雲鏈申請港上市

另外,中國獨立產業數字金融平台中企雲鏈前日(18日)於港交所(0388)遞表申請上市,聯席保薦人為中信建投國際、農銀國際、工銀國際及邁時資本。按公司初步招股書顯示,在2020年及2021年,該公司分別錄得虧損4421萬元(人民幣,下同)及2829萬元,去年則扭虧為盈,獲利4569萬元。

而單是今年上半年利潤更進一步增至6197萬元,按年增長4.55倍,主要是期內收入增長26%同時,來自保理成本攤銷大幅減少令主營業務成本按年大降五成,加上其他營運成本亦見下降,帶動盈利大幅上升。

中企雲鏈成立於2015年,主營三大業務,包括確權業務(指確認資產權益誰屬)、場景數字業務及其他生態業務。根據弗若斯特沙利文的資料,以2022年確權金額及融資金額計,中企雲鏈是內地最大的獨立數字企業確權平台,市佔率分別為25.9%及31.3%;該公司也是首家累計確權金額突破1萬億元的獨立數字企業確權平台。