moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

內媒:世茂許榮茂擬11.7億售西澳養牛場

標籤:經濟

【明報專訊】內房富豪頻頻變賣私產,據內媒報道,世茂集團(0813)主席兼創辦人許榮茂擬以2.5億澳元(約11.67億元人民幣)出售位於西澳洲的養牛場投資組合。

農場面積接近比利時陸地面積

報道引述消息人士指出,此農場是大股東的私人產業,應該是家族辦公室在處理,跟上市公司無關。據指,該農場面積達290萬公頃,已接近歐洲國家比利時的陸地面積。報道提到,公開信息顯示,早於2017年,許榮茂開始通過其私人投資公司購入養牛業的大量資產,包括多個位於西澳洲的養牛場、養牛公司,入股一家澳洲肉類加工商和出口商等,不斷擴大在澳洲的農牧業版圖。

許榮茂旗下的上市公司世茂股份(滬600823)也曾在澳洲進行過一筆農場收購。2016年,為持續探索海內外商業機會,世茂股份通過旗下控股子公司Shiamo Aoya Holding Pty Ltd購買了位於澳洲的4間牧場相關牧場資源,包括購買牛群與牧場設備及承租牧場所在土地,收購價為1.026億澳元,折合約5.13億元人民幣。