moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

恒大修改重組條款 多項聆訊取消或延期

標籤:經濟

【明報專訊】中國恒大(3333)昨公布,基於公司目前情况及與其顧問及債權人協商,公司正在修改擬議重組的條款以匹配公司客觀情况和債權人要求,多份協議安排批准聆訊「取消」或「無限期延期」。

今次是中國恒大自9月底公布旗下境內附屬恒大地產被立案,公司目前無法滿足新票據發行資格,令重組生變,以及創辦人兼主席許家印涉嫌違法犯罪被依法採取強制措施後,首次正式宣布涉及重組的協議安排批准聆訊取消或無限期延期。

紐約破產法院審理聆訊延期

今次涉及的包括香港恒大協議安排的協議安排批准聆訊、與有關天基協議安排的協議安排批准聆訊取消;開曼群島恒大協議安排的協議安排批准聆訊無限期延期;景程協議安排的協議安排批准聆訊無限期延期。而原計劃於10月25日由紐約南區美國破產法院審理的聆訊亦將延期。

至於恒大地產日前擬提請持有人同意將「20恒大05」回售部分債券的兌付日,從2023年10月19日調整至2024年10月19日的議案一事,恒大地產前晚(10月19日)公布,已獲得持有人同意。