moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

青島啤A股十連跌 指小便事件已報警

標籤:經濟

【明報專訊】青島啤酒(0168)(滬:600600)疑有員工在原料倉小便的事件繼續發酵,青啤昨發公告指,公司高度重視事件,第一時間已向公安機關報警,現時公安機關已介入調查。青島啤酒A股昨日再低開6.77%,報75.6元人民幣,股價曾創去年5月以來新低,收市報80.79元人民幣,跌價大為收窄至0.37%,累計已連跌10天。

青島啤表示,該批次麥芽已全部封存,並在官方微博解釋情况,現時公司生產經營狀况一切正常。公司官方微博早於上周五表示已報警,將持續加強管理力度,確保產品品質,並歡迎廣大消費者監督。

稱加強管理保品質

上周四網上流傳疑似為公司員工於原料倉小便的影片,事件發酵多日,包括觸發內地平度市市場監督管理局食品生產安全監管科派員調查。曾有內媒報道,短片拍攝場地並非青島啤酒原料倉庫,而是某物流承運商的運輸車輛車廂,不過網民認為,如果與原料無關,青島啤酒當初為何第一時間封存受影響麥芽。另有內媒報道,隨意小便的員工和影片拍攝者現已被平度市公安局拘捕。