moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

股神拍檔芒格稱比亞迪「巨大財富」

標籤:經濟

【明報專訊】「股神」巴菲特拍檔芒格(Charlie Munger)接受訪問時,提到對投資中國觀點。他看好中國前景,並指中國經濟「在未來20年前景比幾乎任何其他大型經濟體都要好」;他又看好比亞迪(1211),甚至盛讚比亞迪創辦人兼董事長王傳福是個天才。

同時,芒格亦指出中國的領先企業「比其他任何企業都更強大、更好」,而且成本更低。他又看好比亞迪(1211)發展,「這個傢伙(指王傳福)是個天才。我從未見過這樣的人。他可以做任何事情。他是一個天生工程師,是一個能把一切都做出來的那種生產型管理者。」芒格形容,比亞迪「是一個巨大的財富」,聚集這麼多有才華的人是很有價值,並解決了電動車在電動機、加速及煞車等方面的問題。

巴郡自去年8月起不斷減持

雖然芒格大讚比亞迪,惟巴菲特旗下的投資旗盤巴郡自去年8月起不斷減持。根據股權披露顯示,巴郡於10月25日減持比亞迪82.05萬股,均價245.86元,套現2.01億元,持股比率由8.05%降至7.98%。 比亞迪昨收報233.2元、跌1.77%,成交15.95億元。