moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

兆科眼科擬擴銷售市場 欲港推治近視藥NVK002

標籤:經濟

【明報專訊】兆科眼科(6622)今年起有產品在內地商業化銷售,主席兼行政總裁李小羿表示,集團正待用於治療兒童近視的NVK002低濃度阿托品在美國的新藥申請獲批後,進一步打開香港、東盟及韓國的渠道、加快商業化銷售。他更料今年共有8款仿製藥在內地提交簡化新藥申請(ANDA),並預期首款針對眼底的老花眼藥物在2025年獲美國FDA(食品藥物管理局)批准上市。

他指出,集團的目標是明年首季在內地就NVK002提交新藥申請。至於在美國方面,兆科及合作伙伴Vyluma獲FDA接納審理NVK002的新藥申請後,若最終在明年1月31日前獲批,集團緊接便推進在香港、東南亞及韓國的銷售佈局,甚至會於在泰國成立了公司,準備推進當地註冊程序及銷售。集團更考慮通過實名病人制度、「港澳藥械通」在香港推出NVK002。此外,他們在青光眼用藥方面,亦着重開發向外許可交易(Out-Licensing),藉此打開馬來西亞、泰國及美國市場,冀日後不再純依賴中國單一市場。涵蓋的產品範圍,更包括自主研發並用於治療乾眼症的環孢素A眼凝膠。

料老花眼藥2025年獲美批上市

在實現收入方面,兆科自今年3月起着手銷售抗青光眼仿製藥晶貝瑩,李小羿不諱言,現階段銷售有限。不過其銷售團隊卻陸續將晶貝瑩打進一至兩家私立醫院集團,覆蓋的公立醫院亦增至上千家,最近更與A股愛博諾德合作,藉此打開了視光中心渠道。他說:「未來6個月希望增加一至兩種仿製青光眼藥在內地市場推出,提升收入,亦提高銷售團隊效率」。

在研發方面,兆科今年為止已提交5個仿製藥簡化新藥申請(ANDA),料到年底前提交多3個申請,產品覆蓋青光眼、過敏性結膜炎等,希望明年可獲批上市。至於集團和伙伴VISUS合作推進的適用眼底之老花眼藥物,料在2025年獲FDA批准上市。雖然研發及進行臨牀項目眾多,他相信由於兆科現金充足,料目前毋須額外融資。