moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

鴻海銷售按年連跌9個月 看好今季

標籤:經濟

【明報專訊】作為蘋果(美:AAPL)最重要合作伙伴的鴻海公告,10月銷售額下降4.6%至7412億元新台幣,已是連續第9個月錄得按年下跌;按月則升12.2%。首10個月,銷售額累計達5.05萬億元新台幣,按年跌7.21%。

蘋果最新款iPhone 15於9月上市,惟似乎未有對鴻海10月銷售有太大提升。分類產品看,鴻海指「元件及其他產品類別」10月銷售相較去年強勁成長;「消費智能產品類別」約略持平;「雲端網路產品類別」及「電腦終端產品類別」則有衰退情形,主要因客戶拉貨動能保守,以及個人電腦市場需求趨緩。

展望第四季,鴻海指下半年為資訊通訊業傳統旺季,因此營運會逐季增加,預計第四季將較第三季顯著成長的看法不變。

內地官媒上月曾報道,稱中國監管機構正對鴻海旗下富士康進行稅務稽查和企業用地情况調查,令市場憂慮將對鴻海內地業務構成影響。