moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Shein傳遞表赴美上市 估值升至7020億

標籤:經濟

【明報專訊】中國網上時裝零售商Shein再次傳出赴美上市消息。據官媒《上海證券報》報道Shein近日已遞表擬於美國上市,其估值達約900億美元(約7020億港元),較今年5月報道其最新一輪融資時660億美元升36%,但仍較去年4月時一度高見1000億美元估值下跌逾一成。惟Shein官方回應赴美消息指「暫無回應、不太清楚」。

公司回應「不太清楚」

早前,路透社曾於7月引述消息人士報道,Shein方面已經向美國證交會遞交在紐約上市的申請,或於今年底前上市。不過,該公司已否認有關路透社的報道。而事實上,該公司分別在2021年和去年傳出籌劃上市計劃,但均被公司方面否認。

根據內地研究機構胡潤的全球獨角獸排名榜,Shein估值達4500億元人民幣(相當於630億美元),屬超級獨角獸(投資界指估值逾10億美元的初創企業為獨角獸)。

同時,其創始人許仰天,也在《新財富500人》評選中登上廣州首富寶座。若成功上市,Shein有望成為2021年以來赴美IPO估值最高的中概股。