moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

謝瑞麟中期轉蝕5819萬 港澳大馬營業額改善

標籤:經濟

【明報專訊】謝瑞麟(0417)公布,截至今年9月底止中期,虧損5818.9萬元,去年同期賺191.9萬元,每股基本虧損23.4仙,不派中期息。集團指受惠於旅遊及客流量的穩健復蘇,香港及澳門和馬來西亞的營業額於期內逐步改善,但內地表現未如預期。

期內集團營業額13.47億元,按年升7.88%。謝瑞麟指出,鑑於宏觀經濟前景不明朗,黃金被視為可靠保值工具,故金飾需求增長較快。針對顧客消費行為變化,期內更注重所有營運地區的24K金首飾業務,相關銷售額因而增加,惟利潤率較低;期內毛利率按年收窄0.8百分點至34.9%;另銷售及分銷費成本,以及行政費用合共按年升近13%,亦拖累了業績表現。

主席及行政總裁謝邱安儀表示,未來會繼續控制成本,確保資本投資在「刀刃上」,積極裝修舊店舖和增加品牌及產品推廣等, 其中會根據市場需求主要推廣黃金產品,但其他支出會謹慎控制。

副主席及首席策略與財務長伍綺琴表示,謝瑞麟目前在香港有25間店舖,其中四成至四成半在未來一年內需要談續租,預計租金只有溫和升幅。