moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

中集車輛擬溢價近9% 回購所有H股 涉資10億

標籤:經濟

【明報專訊】中集車輛(1839)公布,董事會批准回購所有已發行H股的潛在建議,指示要約價為每股H股7元,較停牌前股價6.44元,溢價8.7%,預期潛在H股回購的總代價逾10億元。公司擬於完成後撤銷H股於聯交所的上市地位,A股將繼續於深交所上市。中集車輛今日(29日)起復牌。

公司指出,周一(27日)董事會會議上,議決批准回購公司已發行股本中所有已發行H股的潛在建議。若潛在H股回購由全體H股持有人悉數接納,預期總代價為10.27億元。倘潛在H股回購作實,公司擬於完成後撤銷H股於聯交所上市地位,公司已發行股本中A股將繼續於深圳證券交易所上市。

公司表示,考慮到H股交易量較低且流動性有限,導致公司難以在聯交所有效地融資;潛在H股回購將為接納回購的H股股東帶來一次過投資收益;以及H股退市,將令公司能夠節省與H股上市監管合規相關的成本及費用,董事會認為相關建議將對公司及其股東整體有利。

中集車輛H股昨日(28日)短暫停牌,已申請於今日(29日)起恢復買賣。H股停牌前報6.44元,相對A股昨收報10.27元人民幣,大折讓逾七成,若公司成功以折讓價將H股退市,相對提升A股股東每股權益。