moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

旺旺中期多賺8.5%

標籤:經濟

【明報專訊】旺旺(0151)公布,中期多賺8.5%,至17.32億元(人民幣,下同),毛利率升2.4個百分點至45.2%,期內收入112.7億元,升4.1%,略低過預期的113.6億元,不派息。

公司指出,毛利率上升主因持續優化產品結構及部分大宗原物料單價的回落;營業費用率因供應鏈持續優化及渠道費用管理得宜,較去年上半財年下降0.3個百分點至26.2%。期內,乳品及飲料收入分部利潤有20.2億元,按年升21.7%;米果分部利潤3.8億元,按年升85%。兩者業務毛利率同見擴張,分別按年升2個百分點及6.6個百分點至47.3%及43.8%。

公司指,集團將不斷推動新興渠道和海外市場的擴展,並持續推進終端潛力產品的銷售。今年上半年集團海外業務收入有雙位數增長,亞洲及美洲收入增速顯著。越南工廠已開始承接海外訂單,目前越南、泰國、印尼、德國及北美等5家海外附屬公司已投入營運、持續探索本土化經營模式。

展望年下半財年集團通過多樣化的年節造勢及優化終端陳列,線上線下相互動,以推動銷售增長。