moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

富昌不滿經紀上班看電影

標籤:經濟

【明報專訊】港股近期成交每况愈下,證券經紀工作量及收入大減是必然結果。富昌金融集團主席郭俊偉近日向旗下經紀發出通告,指最近發現有部分經紀在上班時間談論家事、觀看電影或甚至打盹,認為這不僅浪費公司寶貴的資源,也降低金融從業員專業形象及應有的工作態度。

富昌提醒經紀在公司時間內,專注於工作,如開拓客源、服務客戶、市場分析和交易執行等與工作相關的事務。如情况未有改善,公司會建議部分經紀選擇在家工作。職員態度散慢,證券行老闆動氣原本亦在情理之內。只是大市成交萎縮,經紀閒極無聊,大環境使然或許確實非戰之罪。港股今年首11個月日均成交僅約1050億元,較去年同期再減逾一成半,與2021年日均成交1663億元相比,更大減逾三成半。粥少僧仍多,證監會截至今年6月底數字顯示,持牌中介總數仍企於逾4.8萬近高峰,較2021年大旺市時還多出1100多人。