moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

太古擬斥資最高60億回購

標籤:經濟

【明報專訊】太古股份(0019)(0087)公布,董事局已批准透過於公開市場,回購A股和B股,回購股份金額最高為60億元,將以可用資本和現金儲備撥付。獨立經紀商摩根大通(亞太)將作為是次回購計劃的獨家經紀商,在12月6日至2025年6月回購,每日最高的股份回購量,為前20個交易日包括A、B股在內,所有股份的平均每日成交量的25%。回購價最高為不超過有關類別股份於回購日期前5個交易日的平均收市價5%或以上。

今日起至2025年6月進行

根據太古的要求,摩通執行回購時,不會在開市或收市競價交易時段進行。

由於現有財務業績公告期的禁售期,導致可供回購股份交易之窗口期有限,因此今次進行回購股份建議,令其在前述禁售期間回購,不致受到干擾,可以更為順暢和均勻。公司指於現况下進行股份回購,可展示其對業務展望及前景充滿信心,其現有財務資源足以實施計劃。

太古A及B昨日收報50.95元及8.14元,分別升0.69%及跌0.61%。現時英國太古集團在太古股份,分別持有A股及B股51.69%及72.95%具投票權的權益。