moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

瑞浦蘭鈞今起招股 4162元入場 問鼎今年第四大IPO

標籤:經濟

【明報專訊】瑞浦蘭鈞能源(0666)今日開始招股,12月18日上市。全球共發售1.16億股,香港發售佔一成。招股價介乎18.2至20.6元,以每手200股計,一手入場費4161.55元。最多集資23.9億元(見表),假設以上限價定價,集資額將排行今年第四大新股IPO。摩根士丹利及中信證券為聯席保薦人。

淨籌21億 用作擴產研發

若以招股價中位數19.4元計,公司集資淨額為21.18億元,主要用於擴大公司產能、研發、作為營運資金及其他一般公司用途。

瑞浦蘭鈞能源董事長兼總裁曹輝表示,未來會在東南亞的印尼建立工廠,之後拓展到歐洲及南美洲,目標是成為國際化公司。並且會不斷投入研發經費,滿足客戶需求,提升競爭力,增加市場佔有率。

泛遠國際通過上市聆訊

此外,跨境電子商務物流服務供應商泛遠國際昨日通過上市聆訊。

該公司今年上半年溢利1091.7萬元,同比減少20.6%,主要是由於銷售成本增加。按2022年跨境電子商務物流收益計,泛遠國際在內地本地跨境電子商務物流服務供應商中排名介乎25名至30名,收益佔市場份額的0.03%。

明報記者 田越