moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

李澤楷:富衛印尼客量月增百萬

標籤:經濟

【明報專訊】盈科拓展集團主席、富衛集團創辦人李澤楷表示,目前旗下富衛集團服務範圍函蓋10個國家及地區,其中包括日本及印尼等。李澤楷提到,印尼面積較其他東亞國家為大,其客戶量高達2700萬人,該區客戶量更以每月增加100萬人的速度上升。

印尼利潤率15% 遠低於其他地區

李澤楷昨出席FII PRIORITY亞洲峰會時提到,印尼人口年齡層較為年輕,其人均GDP亦較低,目前印尼地區只佔富衛收入不足一成,當中亦出現客戶支出(ticket size)低於1美元的情况,富衛目前於印尼地區利潤率為15%,遠低於其他地區,但同時於客戶服務的成本,亦相對大幅減少。

李澤楷續稱,科技應用情况於不同地區人口結構中出現差異,而年輕人口較多的印尼,其客戶量上升趨勢,亦同時說明科技應用需要年輕化人口推動,若印尼的市場發展出現於5年前,其電子化未盛行時,將不可能發生;他提到,富衛於印尼以外地區,其客戶數量達1100萬,每年約升兩成,大部分為線下業務為主。李澤楷表示,因電子化的發展,富衛藉此能服務其他國家及地區的客戶,電子化亦同時帶動富衛印尼新客,購買金融產品數目飈升近八成。