moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

蔚來傳再裁員 比例擴至最多30%

標籤:經濟

【明報專訊】據彭博社引述匿名人士消息指出,為降低成本提升效益,蔚來汽車(9866)可能繼上月後再啟動裁員計劃,屆時部門內部裁員比例將擴大到最多30%。

知情人士稱,一些部門正被要求準備「預備裁員名單」。是次裁員或主要針對公司非核心業務及需要大量投資但回報較慢的業務,可能會將部門內部裁員比例擴大到20%至30%。核心業務部門如銷售部,則仍在擴大規模。

蔚來:沒進一步裁員計劃

蔚來公司代表回應稱消息不實,公司沒有進一步裁員計劃,並補充稱,對於拓展海外市場,公司將根據市場形勢動態調整。

蔚來近日致力於提升效益,上月初蔚來汽車行政總裁李斌在全員信中宣布,為確保公司長期競爭力,公司對未來3年內無法提升財務表現的項目將推遲和削減,並裁員10%。前日據路透社消息稱,蔚來計劃最快年底分拆電池生產業務並尋求外部投資者,惟目前未確定估值。