moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

李寧斥不多於30億回購 股價即彈逾4%

標籤:李寧

【明報專訊】體育用品股李寧(2331)周日宣布斥資購北角港匯東後,隨即遭各大行給予「負評」,指資金應有更好用途例如回購,其市值於周一更單日蒸發80億元。李寧隨即於昨日開市前公布,董事會決定由公告起(12日)計6個月內,公司擬根據股份購回計劃,動用不超過30億元的資金購回股份。

李寧股價即有反應,昨日高開3.2%至18.88元,最高升至19.4元,收報19.1元,升4.37%,成交額達13.43億元。

李寧表示,董事會對集團的業務前景及長遠增長充滿信心,認為公司的現行股價低於內在實際價值,故公司利用現有的財務資源實施股份購回計劃,且根據該計劃購回股份將不會對集團的業務營運或現金流量狀况造成不利影響。此外,股份購回計劃將增加每股股份盈利,董事會認為股份購回計劃符合公司及其股東的整體最佳利益。