moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

永信至誠明年落戶 在港培養人才

標籤:經濟

【明報專訊】政府資訊科技總監辦公室聯同香港互聯網註冊管理有限公司昨舉行「網絡安全技術論壇 2023」,內地網絡安全公司永信至誠(滬:688244)宣布明年將落戶香港。永信至誠董事長蔡晶晶表示,網絡安全技術擁有很強的通用性,不會因地域差異而出現很大變化,相信香港是公司步向全球化發展最合適的地方。

為港Web3初創「注入安全基因」

永信至誠主要業務包括網絡安全人才培養和測試評估,蔡晶晶指出,香港的金融環境和規管已有非常好的基礎機制,現時進入數碼化轉型階段,市場對安全人才培養及安全測試評估的服務需求迫切。公司已完成企業境外投資(ODI)備案,可在港投資,第一步會由管理層在港培養人才及建立本地團隊,料成立初期將由數十人團隊啟動業務。

蔡晶晶表示,永信至誠過去這些年服務客戶包括區塊鏈、人工智能、車聯網等不同細分賽道,可為香港Web3初創企業「注入安全基因」,由研發及開發過程加入外部安全能力,公司亦已具備系統安全測試能力。

人才培養方面,公司已與港專成立首個國產網路靶場,亦會設計合適課程,香港年輕人可從中學習網絡安全技能,在港數碼化轉型期間尋找合適工作。以內地為例,從事網絡安全工作的收入已高於傳統資訊科技人員。