moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

美光與福建晉華就竊密案和解

標籤:經濟

【明報專訊】美國記憶體晶片生產商美光科技(美:MU)表示,已與福建晉華集成電路達成全球和解協議。美光發言人在電郵中表示:「兩家公司將在全球範圍內各自撤銷向對方的起訴,結束雙方之間的所有訴訟。」不過,公司未有提供更多細節。

2017年,美光在美國起訴福建晉華及其台灣合作伙伴聯華電子,指控兩者竊取了這家總部位於愛達荷州博伊西的公司的記憶晶片商業機密。聯電後來在中國法院反告美光侵權,法院於2018年7月頒布臨時禁令,禁止美光在中國銷售26種半導體產品。聯電後來與美光和解,在與美國檢察官達成的協議中認罪,檢方同意放棄經濟間諜和共謀的重罪指控,但美國司法部對晉華案仍待解決。

內地政府於今年5月份禁止「關鍵信息基礎設施」的運營者採購美光的晶片。美光6月曾警告稱,與總部在內地的客戶相關的銷售約一半可能受到影響,佔其全球收入的百分比為「低兩位數」。