moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

由零運動變毅行者好手 提醒凡事充分準備

標籤:經濟

【明報專訊】在訪問過程中,富途證券創辦人李華分享自己早年由零運動的漢子,在日子有功下,竟變身「毅行者」好手的箇中經歷。今年富途最終在短至20多天的通知期下,也能組軍13隊,當中7隊更和香港客戶組隊,在欠操練下全部隊伍竟在27小時內抵達終點。

李華說,結論是凡事要充分準備,他的經歷,亦正可用來鼓勵創業者找自己喜歡的運動去參與,不單有助解壓,亦可有助釋放內酚酞,提升表現。

「伙伴同行」與創業精神匹配

他指出,毅行者的口號「伙伴同行」最觸動他,正好跟創業精神匹配。他說,在發展富途當中,正好經歷創業的艱難、疫情等等種種挑戰,並要一一克服。李華表示創辦富途時,「未想過可以發展到這麼大」。

不過,富途在發展路途上不無風浪,當中在2015年經歷大行情時,試過服務中斷,以至面對內地對客戶到境外平台開戶着手監管等難關。他的心得是:「在監管方面,公司會積極擁抱,始終他們要與客人的錢打交道。擁抱監管才能走得遠,並且可以避免系統性風險,因此他們在運作過程中,會做好和監管者互動。」