moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

東南亞旅業復蘇勢頭好 旅客需求大

標籤:經濟

【明報專訊】蕭德威表示,目前整個美心集團共有2000間食肆,當中東南亞達到800間店,超過門店數量的三分之一。集團未來計劃大力發展東南亞業務,主因是疫情後東南亞旅遊業復蘇勢頭好,旅客需求大,且收入增長可觀。

租金在可接受範圍內

蕭德威稱,東南亞的租金其實不算便宜,但在可接受範圍內,集團看好東南亞業務的發展勢頭,未來幾年將大力拓張東南亞業務。美心現時於東南亞專攻中端餐飲,包括星巴克、快餐類及漢堡,拓展策略以收購現有餐廳為主,成效顯著。

蕭德威說,美心於2013年最早以星巴克特許人身分進駐越南胡志明市,開啓東南亞業務擴展第一步。現時,美心於越南已有約100間分店。此後,首間mx cakes & bakery於2016年在泰國曼谷開幕,是美心西餅在中國內地以外,首個進駐的亞洲市場。目前美心於泰國約有500間分店,包括星巴克、燒肉Like及The Cheesecake Factory。新加坡現時有約170間門店,主要為Starbucks和日式餐廳。