moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

花絮:致敬蔚小理惹熱議 雷軍:網民誤解用意

標籤:經濟

【明報專訊】小米(1810)創始人、董事長兼首席執行官雷軍,昨於北京國家會議中心舉行發布會,據悉近千人參與,雷軍於發布會開幕時大打「感性牌」,表示於前不久見過小鵬汽車(9868)創始人及董事長何小鵬,他向何小鵬表示「造車以後,重新再看『蔚小理』,我覺得你們三個真的挺不容易的,挺了不起的,我要用非常正式的方式,向你們幾位致敬,因此發了微博,還包了幾個廣告牌。」

對汽車業心懷敬畏之心

雷軍於會中亦提到該廣告牌及微博文章,於電動車行業引起軒然大波,他提到有人表示「為什麼不向一汽(深:000800)、二汽(東風汽車)及長安(深:000625)致敬,為什麼不向上汽(滬:600104)、廣汽(2238)、北汽(1958)致敬,還有你為什麼不向長城(2333)吉利(0175)及奇瑞致敬?」

對此,雷軍回應表示,其實網民誤解其用意,更指他對整個汽車業一直心懷敬畏之心,當他決定做車之後,更第一時間就逐家登門拜訪,當面表達敬意。