moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

科網股強勢反彈 Nvidia全年漲2.4倍

標籤:經濟

【明報專訊】今年人工智能(AI)熱潮風靡全球,科網股強勢反彈,雖然最後一個交易日普遍出現獲利盤,不過全年計均升勢驚人,晶片龍頭公司Nvidia(美:NVDA)更是一枝獨秀,全年大漲近2.4倍,AMD(美:AMD)亦升1.28倍。

A&F全年升2.85倍 成標指最佳

「美股七俠」(Magnificent 7)包括蘋果(美:AAPL)、微軟(美:MSFT)、Alphabet(美:GOOG)、Tesla(美:TSLA)、Nvidia、亞馬遜(美:AMZN)和Meta(美:META)全年計股價至少升四成,當中Tesla及Meta升幅逾倍,帶動納指表現冠絕全球。雖然美股三大指數全年均有進帳,不過部分消費股如可口可樂(美:KO)、Nike(美:NKE)等全年計均錄跌幅。

此外,曾在港開店,並以肌肉男作招徠的美國時裝品牌Abercrombie & Fitch(A&F)(美:ANF)今年股價標青,上周五收市報88.22美元,跌1.99%,全年計大升2.85倍,是1996年上市以來升幅最大的年度,甚至擊敗Nvidia成為標指今年表現最佳的股份。事實上,公司於2022年受經濟不確定及消費者審慎所拖累,全年股價大跌34%。據外電報道,A&F今年致力清理額外庫存,專注其目標顧客包括千禧世代及Z世代消費者,於疫後重返工作崗位、學校及重拾社交生活,品牌亦擴大產品範圍至運動服裝等,第三季財報勝市場預期,並再次上調全年淨銷售額目標。