moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

泡泡瑪特台北首設旗艦店

標籤:經濟

【明報專訊】在港上市的泡泡瑪特(9992),自去年尾登陸台灣開拓業務。根據台灣多家傳媒報道,泡泡瑪特在台灣現有9店之餘,剛於上周五在台北西門首開旗艦店,該集團管理層料該店有望在數個月便回本。除了在台灣建立據點之外,亦續拓展國際市場,並料明年海外業務佔比進一步提高。

全球門市中面積最大

當地傳媒報道,泡泡瑪特早於2022年9月登陸台灣,至今已開了10間門店。最新在西門的旗艦店為其在上海及韓國首爾之外,開設全球第三間旗艦店,並為其全球門市中面積最大一間,共有5層樓,首3層為門市,其餘樓層包括倉庫及展演空間,該店投資超過1000萬元新台幣。

集團副總裁及國際業務總裁文德一接受台灣傳媒訪問時表示,料新旗艦店可以在數個月內回本。文德一形容,在台灣的開店速度,比其在2018年已打開市場的韓國發展速度還要快。目前泡泡瑪特在韓國開設了7間門店。

料明年海外業務最多佔35%

現時泡泡瑪特已經在台灣、韓國、英國、新西蘭、美國、法國、馬來西亞及澳洲開店,海外業務更佔今年上半年度收入15.37%比重。文德一表示,全年的海外營收佔比亦有躍進,他更看好2024年海外業務的佔比,可望達到25%至35%。