moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

農夫山泉50億浙江建基地擴產能

標籤:經濟

【明報專訊】農夫山泉(9633)公布,於2023年12月31日與浙江省建德市人民政府,就「農夫山泉建德飲用水及飲料綜合產業基地項目」簽署投資協議。根據投資協議,農夫山泉已同意通過招拍掛形式取得約1000畝工業用地的使用權,並承諾項目的總投資額為50億元(人民幣,下同),項目按兩期多階段實施,將於項目用地全部交付後的5年內完成全部投資。投資的資金來源為公司自有資金。

公司指出,將通過在浙江省建德市的各獨立子公司分兩期多階段實施項目,涵蓋飲用水、飲料及相關品的生產加工製造等領域,建立飲用水及飲料綜合產業基地。項目總用地約1萬畝(相當於約66.6667萬平方米),位於浙江省建德市城南新區,其中一期約700畝,二期約300畝,以法律法規許可的形式取得完整的國有土地使用權。

公司已承諾項目總投資額為50億元,包含自2024年6月起 ,公司及建德子公司在建德市的所有新增投資。公司承諾於項目用地全部交付後5年內完成全部投資。如因市場行情發生重大變化,則項目完成投資的期限可延長兩年。

用地交付後5年內完成投資

農夫山泉指出,投資協議的簽署,旨在為公司繼續依托千島湖優質的天然水資源,利用公司的品牌及市場地位,進一步擴大產能 ,提高為消費者提供產品和服務的能力,從而提高集團的整體競爭力和投資回報,鞏固行業內領先地位。