moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

港4酒店續求變 盼更多長途客重返

標籤:經濟

【明報專訊】在爭取開設新品牌酒店及物色新發展地區之外,九龍倉酒店總裁湯姆斯‧塞爾克指出,集團在港經營的4間酒店會繼續求變,期待香港搞好和長途航點接駁讓更多長途客重返後,推動業界再創高峰。集團亦會繼續檢視旗下品牌酒店發展,滿足酒店客人更多新需求。

冀港恢復長途機運力

他說:「集團自60年代起便參與廣東道多間酒店經營,常面對如科技等帶來的不同挑戰,因此不能夠一成不變」。經過疫情後,他說,現時在港酒店營運大抵回復至2019年的95%水平,在欠缺長途機運力配合,目前訂房需求主要源自內地客人及重臨的舊客,但是逗留時間較之前短。綜合而言,他認為業界仍要着手處理勞工短缺等種種難題下,論酒店市道完全恢復言之過早。他期望,待香港恢復更多和外間航點聯繫後,幫助在明年起帶動酒店行情反彈至2015年的高峰水平。

在打開新品牌酒店同時,九龍倉酒店在港以馬哥孛羅品牌酒店聞名。湯姆斯稱,酒店業從來永不停步,馬哥孛羅本身屬高端品牌,其服務促進客人去發現及體驗更多當地文化,經營表現向來穩固。他們會再檢視該品牌酒店,冀進一步迎合客人需要。至於在過去6年引進奢華的尼依格羅(Niccolo)品牌酒店後,他不諱言:「已做到在每個經營所在城市處於領導地位,極之成功,並產生高回報及盈利,對此感到驕傲」。他說,會致力推動現有5間尼依格羅酒店穩定經營同時,尋求更多增長空間。