moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

新耀萊股東向證監投訴股價或遭操控

標籤:

【明報專訊】新耀萊昨發出通告(0970)指出,集團繼股權糾紛消息發布後,最近獲宣稱代表公司股份實益擁有人行事之法律顧問告知,最近於2023年9月或前後向證監會提出正式投訴。該投訴載有嚴重指稱,指公司股價可能遭蓄意操控,以達到收購股份之目的。經初步審閱,公司絕對嚴肅地對待該等指稱,並決定展開全面調查,將成立獨立委員會,授權詳細而公正地審視該等指稱。

新耀萊表示,投訴詳列最少14項看似是旨在壓低公司股價之交易活動,以方便若干人士以低於真實市價之價格收購股份。該等指稱,指出可能存在操控公司股份市價之計謀,其方式可能會特別損害獲取股份對股東之價值主張,從而可能損害彼等之財務利益及市場運作之完整性。

該投訴信已轉交獨立財務顧問寶積資本,以便其就由申萬宏源融資(香港)代表施清流,按照要約人去年11月刊出的要約文件所載條款及條件提出之自願性有條件現金要約而提供意見。

公司設獨立委員會審視指控

公司表示,建議調查之目標包括分析指稱價格操控、審閱交易不當情况。而為方便進行上述建議調查,公司擬委任在法律、會計與財務及或調查方面擁有豐富經驗之內部及外部知名人士擔任建議獨立委員會之成員。