moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

大摩料騰訊八成機會升 目標價430元

標籤:經濟

【明報專訊】去年底內地刊出的網絡遊戲管理辦法草案令騰訊(0700)單日蒸發5000億元市值,摩根士丹利日前發表報告指出,近日騰訊股價的調整反而增加其短期估值吸引力,列出三大短期催化劑,「吹奏」騰訊於未來60日有70%至80%機會上升,投資評級為「增持」,目標價430元。該股昨微跌0.6%,收報298.8元。

大摩指出,市場對早前內地的《網絡遊戲管理辦法》諮詢反應過大,認為草案只是重申2018年已提倡行業健康及持續成長的觀點,多於打壓遊戲行業發展,更料有關遊戲監管規則在執行時可能較預期寬鬆,因此1月22日有關的諮詢期結束有機會成為騰訊短期上升的催化劑。其次,騰訊12月15日推出的遊戲《元夢之星》表現強勁,長佔下載量的首位,大摩料其熱潮可持續。最後,《王者榮耀》及《英雄聯盟》等多人線上戰鬥競技遊戲(MOBA)的收入亦出現拐點。

調整後增吸引力 加大回購利好

大摩又提到,騰訊自上月22日股價大跌日起加大了股票回購力度,平均每日回購約350萬股,約之前日平均回購量的2.5倍,去年的回購量已超過2022年的數量。騰訊昨亦披露,連續7個交易日進行10億元回購,昨於場內以298.2至304.4元回購334萬股,涉資10億元,7天共回購2405萬股。據彭博報道,上月騰訊回購了創紀錄的100億元股份。大摩同時預期,騰訊去年第4季的非通用會計準則經營溢利及純利分別增長32%及36%,主要受惠新業務的毛利率持續擴張,收入則按年升8%至1568.23億元人民幣。

另外,內媒報道,騰訊副總裁、騰訊安全總裁丁珂將退休,丁珂在騰訊效力20年,據報他未來或將把精力投入到感興趣的醫療健康領域。