moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

摩通狠劈李寧目標價69% 股價曾瀉4%

標籤:經濟

【明報專訊】內地體育用品股李寧(2331)近月股價低迷,投行摩根大通最近大力唱淡,將股份評級由「增持」直接降至「減持」,目標價更由45.4元大降69%至14元。李寧昨股價曾一度跌4.2%,全日收跌0.89%,報17.84元。

摩通指出,其預測較市場共識低14%至25%,是反映對李寧近期基本面的憂慮,因公司已受到內地需求增長放緩的不利影響打擊。宏觀經濟疲軟、失業率惡化和脆弱的消費者信心,市場無一家公司能獨善其身。另市場競爭日益激烈,如安踏(2020)採取更積極的產品/管道策略,Adidas推出平均銷售單價較低的產品,將增加李寧銷售和盈利的不確定性,並增加營運費用的投資。

稱受內地需求放緩打擊 籲減持

摩通指出,2024年行業雖然表現依然出色,但未能倖免於宏觀環境和日益激烈的競爭。隨着中國消費者趨向追求物超所值的產品,本地和國際品牌均正通過產品、定價和管道策略來加強自身的影響力。這可能會對李寧的銷售能見度和營業利潤率帶來壓力。

摩通又為今次狠削目標價解釋,認為目前李寧的盈利下行的因素尚未適當地反映在李寧的股價上,其股價將在今年3月業績報告期間,公司下調前景展望時表現波動。