moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

中移第2日回購 股價逆市升

標籤:中移動

【明報專訊】中國移動(0941)周一斥資4836萬元回購73.8萬股H股,為近兩年來首度回購股份,各大行對此普遍表示歡迎。中移動股價昨日最高升至66.5元,創1個月高,收報66.15元,升0.6%,成交額為11.77億元,並為昨日大跌市中少數逆市做好的藍籌股。中移動昨收市後披露周二連續第2日回購,買入股數減至18萬股。券商紛紛發表報告,指中移動股份回購釋出利好信號。

大行紛唱好 瑞銀看89元

富瑞發表報告表示,中移動2022年A股上市後,當時累計斥資約8.6億元回購,隨着股價重上60元後便停止,認為中移動最新股價觸及64元仍入市回購,將是非常好的信號。該行續稱,中證監早前鼓勵上市公司積極增加派息率和實施回購,相信三大中資電訊商作為領先的國企,將要樹立好榜樣。

瑞銀表示,中移動時隔兩年再回購的舉動為市場帶來正面信息,預期下個催化劑將是集團的派息率指引。該行表示,考慮到中移動的資本開支下跌潛力、現金或自由現金流充裕,以及對股東回報的承諾,故認為股價有上行空間,給予目標價89元,評級為「買入」,並重申為行業首選。

另外,摩根士丹利發表報告指出,中移動再度回購對市場有驚喜,同時公司授權回購範疇可最多10%或20.5億H股。據聯交所要求,最大回購股份比例可達到5.38%,相信公司所回購股份將被註銷。該行維持中移動評級「增持」,目標價75元。