moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

內地股指午後全線倒升 傳「國家隊」入市

標籤:經濟

【明報專訊】內地股市昨先跌後V彈,上證指數曾跌超過2%,觸及近4年低位後反彈,尾市更有傳「國家隊」入市,掃入多隻追蹤主要指數的交易所買賣基金(ETF),上證最終收復2800點,收報2845點,升0.4%,滬深300及深證成分指數升逾1%,創業板指數更升近2%。

滬深300 ETF 成交量急升

內地四大股市指數昨日低開,上證指數一度跌穿2800點,低見2760點,是2020年4月以來新低,滬深300更跌至2019年初低位,滬深兩市一度有4800隻股份下跌,尾市在多隻重磅及金融股倒升帶動下,四大指數全收復失地。兩市成交增至8648億元(人民幣,下同)。

4隻主要的滬深300 ETF昨日成交額進一步增加,其中,華泰柏瑞滬深300ETF(滬:510300)的成交額是產品上市以來歷史第二高紀錄。外電引述瑞銀分析員表示,滬深300 ETF的成交量再飈升,可能是「國家隊」入市防止市場再跌穿關鍵指數水平。