moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

華潤現代服務完成併購方圓 不透露併購金額

標籤:華潤

【明報專訊】華潤現代服務及方圓企業服務宣布,雙方於昨日完成股權交易。華潤現代服務執行董事、總經理張立強表示,此次對方圓企業服務的併購,有助實行華潤集團的香港業務戰略,着力發展企業專業服務業務。

方圓企業服務董事兼行政總裁魏偉峰表示,借助華潤現代服務的資源,方圓可進一步提升服務區內上市公司的業務能力,擴大在香港和內地市場的影響力。

至於是次併購金額代價,魏偉峰續稱,由於華潤以新成立控股公司來作併購,且方圓是私人企業,故不便透露相關金額。

據華潤官網介紹,華潤現代服務於2022年初正式成立,並有4間下屬企業,分別是華潤守正招標公司、華潤知識產權管理公司、華潤知識產權公司(香港)及華潤秘書服務公司(香港)。至於方圓,主要業務範疇包括公司秘書及合規、企業管治、風險管理等服務。