moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

惠理伙意博擬港推比特幣現貨ETF

標籤:經濟

【明報專訊】惠理集團(0806)旗下惠理基金管理香港與在港首家獲證監會批准的數字資產管理人意博金融控股宣布,簽訂諒解備忘錄,雙方將為零售及機構投資者提供結合虛擬資產與傳統投資工具的創新投資解決方案,合作第一步,將共同探索在港推比特幣現貨ETF,力爭搶佔市場先機。

兩家公司指出,由於惠理在香港擁有超過30年的資產管理經驗,具備ETF等廣泛的投資產品專業知識,意博金融為香港首家數字資產管理人,於2020年6月推出香港首隻受監管比特幣基金,因此將對ETF的成功發揮關鍵作用。惠理集團行政總裁黃慧敏表示,他們與意博金融展開戰略合作,並計劃推出現貨比特幣ETF作為合作的第一環,為本港投資者提供全球最大虛擬資產的投資機會。意博金融主席諸承譽補充,希望透過策劃及開發現貨虛擬資產ETF,為投資者提供更多投資選擇。