moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

基因工程藥企杭州九源申港上市

標籤:新股

【明報專訊】內地基因工程製藥企業杭州九源基因工程申請來港上市,華泰國際為其獨家保薦人。公司於1993年創立,專注於四大快速增長中的治療領域:骨科、代謝疾病、腫瘤及血液。當中最重要的是研發的藥械組合產品骨優導,根據CIC,其為中國首款獲准銷售的含rhBMP-2骨修復材料,於2022年中國骨修復材料市場中按銷售收益計排名第二。

初步上市文件顯示,截至2023年9月30日為止9個月公司收益10.23億元(人民幣,下同),按年增長20.02%;期內溢利1.11億元,按年增長29.17%。

九源基因這次上市所得集資額將用於戰略重點治療領域的選定在研產品的持續研發;現有及接近商業化產品的營銷及商業化;以及幫助公司尋求戰略合作,以豐富在目標治療領域的產品組合;此外,也將幫助升級現有生產設施,以提高製造系統的自動化;其餘資金將用於營運及其他一般企業用途。

明報記者

[新股]