moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

長和意大利固網業務轉讓傳叫停

標籤:經濟

【明報專訊】根據意大利米蘭當地財經周報Milano Finanza(MF)報道,長和(0001)與EQT合組公司,將長和意大利Wind Tre固網等業務轉讓予合資公司的交易,或於2月中截止日期前未能夠達成交易並叫停。長和原先預期,從有關交易可以取回30億歐元價值,而有關交易已醞釀近一年。

長和是於去年5月中宣布和全球私募基金EQT合組各佔四成及六成股權的合資公司,將長和的Wind Tre批發性固網及零售業務集注入其中,新公司的企業價值料達34億歐元。但是有關交易尚未達成交易協議要求達成的先決條件,因此較原定要達成先決條件的日期延後3個月至今年2月12日。

現時MF報道指出,有關交易已經在雙方議定的延長日期前叫停,據稱叫停的原因,是與長和旗下意大利Wind Tre的5G網絡,與Iliad及Swisscom Fastweb早已經訂立網絡分享協議有關。外國媒體報道,這增加了長和與EQT促成組建合資公司及注入項目交易的複雜性,增加了推進交易難度。