moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

先施表行大股東 促罷免獨董鄭聲教

標籤:經濟

【明報專訊】先施表行(0444)發通告指出,公司董事會接獲單一最大股東Sky League Limited遞呈通知,動議要求召開股東特別大會,罷免公司董事鄭聲教的職務,該大會須於該項要求遞呈後兩個月內舉行。

通告指出,相關股份目前由香港中央結算作為代名持有人代Sky League持有,據董事經作出一切合理查詢後所深知、盡悉及確信,嚴格而言,鑑於遞呈股東並非相關股份持有人,在技術上遞呈通知可不予理會。但為落實公司細則第64條的精神,董事認為舉行股東特別大會屬合適,因此將根據遞呈通知及公司細則召開股東特別大會,而董事會對罷免決議案採取中立立場。

先施表行於去年12月8日股東大會,以99.99%大比數通過重選鄭聲教為獨立非執行董事的決議案,誰料距今兩個月多後卻有股東提出罷免鄭聲教董事職務。鄭聲教目前任大中華金融控股(0431)高階管理層,去年5月才獲委任;而是次遞呈罷免的股東Sky League擁有先施表行約12.94億股股份,佔公司已發行股份21.42%,是先施表行最大單一股東。