moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

雷軍:小米京工廠投產 年產逾千萬台

標籤:經濟

【明報專訊】小米董事長兼行政總裁雷軍昨日發文稱,專注於生產旗艦手機的北京昌平智慧工廠正式投產,年產量超過千萬台,這是小米歷史上第一座自有大規模工廠。

小米14 Ultra周四發布

雷軍亦預告,小米14 Ultra暨「人車家全生態」新品發布會將於本周四(22日)晚上7時舉行。據小米介紹,小米14系列的兩款限量訂製色「海灣藍」和「橄欖綠 」,以及即將發布的小米Ultra正於昌平廠房生產。

小米14系列於去年10月31日正式開售,首周銷量超過100萬台,令外界對14 Ultra銷量有較大期望。

此外,雷軍於昨日文中總結了小米的2023年,明確小米2020年至2030年的十年目標是持續投入底層核心技術,致力成為新一代全球硬核科技引領者;以及明確小米最新的總體戰略為「人車家全生態」,同時也明確高端化戰略、產業能力領先戰略、OS戰略、AI戰略、芯片戰略、新零售戰略,這六大子戰略。而小米今年整體營運策略確定為「穩健進取」:「就像這次發布會的主題『新層次』,2024年龍年,大家將會看到一個更上層樓的全新小米。」