moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

京東:正初步評估購Currys

標籤:經濟

【明報專訊】京東(9618)有機會成為最新一家考慮收購英國電子產品零售商Currys的公司。京東昨日於倫敦交易所發表的聲明指出,公司正初步評估一項潛在交易,其中可能包括對Currys的現金收購要約。消息傳出後,Currys股價曾升38%,見64.9便士,創近一年新高。京東聲明指出,針對最近有關Currys的報道猜測,京東確認正初步評估一項可能交易,其中或包括對Currys已發行股本的現金收購要約,並指不確定最終是否會提出任何要約。該聲明由京東的代表高盛發出,表明有查詢可聯絡高盛。

英國媒體《電訊報》(The Telegraph) 昨引述消息人士報道指出,京東考慮收購英國電子產品零售商Currys(英:CURY)。該報道的消息人士稱,京東近數周與Currys進行非正式試探性會談,成最新一家考慮收購Currys的公司。Currys日前表示,拒絕資產管理公司Elliott Advisors(UK)以每股62便士的初步收購報價,認為這「嚴重低估」該公司。

據倫敦交易所上市規則,京東須在英國時間今年3月18日下午5時前,提出對Currys要約的明確意向或宣布無意提出要約。京東回覆本報查詢時強調,目前僅處於非常初期的溝通評估階段。Currys在英國擁有約300間商店,超過1.5萬名員工。去年末該公司出售希臘業務,以減少債務。