moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

比亞迪龍年減價頭炮 秦PLUS榮耀版售7.98萬

標籤:比亞迪

【明報專訊】內地新能源汽車價格戰龍年第一炮,比亞迪(1211)於微博稱其旗艦轎車秦PLUS榮耀版起售價格為7.98萬元(人民幣,下同),表示正式開啟「電比油低」的新時代。另外,上汽通用五菱汽車、哪吒汽車昨日亦有跟隨減價。

上汽通用五菱哪吒跟減

比亞迪稱DM-i(Dual Mode-intelligent)版本車型起售價為7.98萬元;EV版本車型起售價為10.98萬元。集團稱秦PLUS 榮耀版上市後,DM-i車型首次進入7萬元區間,EV車型進入10萬元區間,對比市場上主流合資燃油的價格,不論混動還是純電均實現「電比油低」。

另五菱汽車在微博發文稱,將五菱星光插混車型150km進階版價格為9.98萬元,更於該帖文標籤「比亞迪降價」。該車款原先為10.58萬元,換言之其價格下調了6000元。至於哪吒汽車多款主力車型全系減價;其中哪吒X全系減價2.2萬元。公司又推出保值換購政策,即日起至下月31日,購買哪吒S和哪吒GT車型可享兩年內以開票價七折換購全系新車的權益。

乘聯會秘書長崔東樹發文預計今年是新能源車企站穩腳步關鍵年,競爭註定非常激烈,指電動車價格競爭是新技術領域充分的市場競爭體現。另外,小鵬汽車(9868)首席執行官何小鵬周日在內部信中表示,今年將招聘約4000人,並投入超過40%的研發預算。另計劃在智能駕駛技術研發投入35億元。他續稱,集團將在未來3年內規劃新品或改款約30款汽車。