moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

酒店協會:新春入住率93% 重返疫前

標籤:經濟

【明報專訊】香港酒店業協會指出,本港酒店在農曆新年期間整體營運表現已恢復至2019年水平,超乎預期。協會主席黃澤峰指出,看好本港酒店業發展勢頭,預計旅遊業回暖將促進航空運載力於今年底恢復至疫情前水平。

香港酒店業協會稱,農曆新年黃金周期間,本港整體酒店客房平均入住率為93.4%,較2019年同期僅輕微下降0.4個百分點。酒店每日平均房價為1715元,較2019年上漲6%。

黃澤峰表示,本港酒店目前共提供超過9萬個房間,加上正在籌備的新酒店,業界已準備好迎接更多來自海外和即將增加的內地「個人遊」城市遊客。黃又稱,期望政府加強對應的旅遊政策及接待旅客相關安排,保證充足交通運輸及勞動力以支持旅遊業復蘇,並更多促進本港旅遊景點融入具有本地文化特色的本地地區項目,配合推行「日繽紛」及「夜繽紛」活動,吸引遊客訪港。