moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

外媒:Shein擬棄美轉英上市

標籤:經濟

【明報專訊】彭博社引述消息稱,由於在美國上市遇到阻力,網上快速時裝零售商Shein考慮將IPO地點從紐約轉到倫敦的可能。Shein不予置評。報道引述消息稱,Shein認為美國證券交易委員會(SEC)不太可能批准其IPO。如果該公司決定轉到倫敦或其他地方IPO,則需要向中國監管機構提交新的海外上市申請。其中兩名知情人士表示,香港、新加坡等其他地點也可能被考慮。消息亦指出,Shein仍在努力申請在美上市,美國是其首選上市地。

摯達科技擬港IPO 集資10億

另外,彭博亦引述知情人士報道,電動汽車充電系統製造商摯達科技發展,正考慮在香港IPO,集資規模約10億元(1.28億美元),同時正與申萬宏源就IPO事宜合作,料最快今年內招股。知情人士稱,摯達科技可能最快於本周提交初步招股書,且仍在商議中,包括招股規模在內的IPO細節可能會發生變化。摯達科技與申萬宏源均未回覆查詢。

另內地手機回收及二手手機銷售商閃回科技遞表申請來港上市,清科資本為其獨家保薦人。根據弗若斯特沙利文的資料,以2022年自消費者端回收交易總額計,公司是中國最大的專注於線下以舊換新的手機回收服務提供商,亦是中國第三大手機回收服務商。財務方面,公司自2021年起持續虧損,2023年首9個月期內虧損達9911.4萬元(人民幣,下同),按年擴大17.1%;收入為8.36億元,按年增19.2%。

明報記者