moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

世華上季收入升5% 轉蝕111萬美元

標籤:經濟

【明報專訊】明報母企世界華文媒體(0685)公布截至去年12月31日止的第三財季業績,季內盈轉虧,虧損111萬美元,2022年同期則為純利83.5萬美元;季內收入達3636.3萬美元,較上年度同期的3461.8萬美元升5%。集團解釋主要受惠於旅遊分部收入增加,惟受到出版及印刷分部收益下降影響;集團季內每股虧損0.07美仙,不派息。

按收入分部計,由於各地市場情緒疲軟,令廣告收益減少。季內出版及印刷分部的收入按年跌15.9%至2693.2萬美元;集團旅遊分部於季內表現持續改善,收入增至943.1萬美元,按年升逾2.63倍。世華展望,於地緣政治緊張局勢持續及利率高企的環境下,加上經營所處市場的消費者情緒疲軟,預計本財年的剩餘季度將在艱難的經營環境中面臨重重挑戰,但旅遊分部預計將繼續保持增長勢頭,同時亦料報紙成本將下降。

萬華上季虧損收窄26% 不派息

另外,世華旗下萬華媒體(0426)亦公布去年第三財季業績,季內虧損收窄25.7%至351.5萬元,每股虧損0.88仙,不派息。