moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

重塑能源摯達申來港上市

標籤:經濟

【明報專訊】再有兩隻新股於周四(2月29日)向港交所(0388)遞表申上市,分別為上海重塑能源集團,以及上海摯達科技發展,令本周以來交表的新股增至7隻。

其中,上海重塑能源集團的獨家保薦人是中金公司。根據弗若斯特沙利文的資料,按2022年已售重卡氫燃料電池系統的總輸出功率計,該公司是中國氫燃料電池系統市場第一,市佔為25.9%。財務方面,公司自2021年起持續虧損。2023年首9個月期內虧損達4.6億元(人民幣,下同),按年擴大3.8%;同期收入為2.2億元,按年增加90.1%。

摯達為電動車充電樁供應商

另一家上海摯達科技發展則由申萬宏源(香港)擔任其獨家保薦人。根據弗若斯特沙利文的資料,按往績紀錄期間家用電動汽車充電樁的銷量計,該公司是全球最大的電動汽車家庭充電解決方案提供商。財務方面,該公司自2021年起持續虧損。2023年首9個月公司擁有人期內虧損2656萬元,按年收窄9.1%;同期收入為4.86億元,同比增加16.37%。此前有消息指摯達此次來港預計集資1.28億美元(約10億港元)。