moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

買家:即使樓價跌 亦「無得驚」

標籤:經濟

【明報專訊】恒地(0012)旗下樓花期長約16個月的長沙灣Belgravia Place,昨日首輪開售138伙,為港府「撤辣」後首個開售的全新盤,結果「一Q清袋」;昨日早上正式開售前,設於尖沙嘴美麗華廣場的售樓處升降機大堂,聚集大批準買家及代理等候,水泄不通,雖然有保安維持秩序,但有個別買家表示,現場空氣不太流通,之後發展商工作人員動用大型抽風機,以保持室內空氣流通。

發展商用抽風機保持空氣流通

Belgravia Place的買家以香港人為主,估計多屬購入單位自用。其中張先生表示,目前與家人在葵涌租樓住,昨日帶同太太及父親到售樓處揀樓,以約734萬元買入一個3房單位自住;從事教育界、首次做業主的張先生認為,項目擁有不錯的學校網,適合將來有小朋友時就讀。展望地產後市,他認為萬一樓價向下調整,亦「無得驚、頂硬上」。

買家趙小姐則斥資約400萬元,購入1房戶。她表示,計劃入市已有5至6年時間,對成功上車感高興;選購Belgravia Place原因,是本身與家人居於深水埗,能夠有個照應,惟由於屬首置客關係,對政府全面「撤辣」,她坦言對自己幫助不大,但對香港樓市前景仍有信心,相信日後樓價可回升。