moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

金隅擬分拆公募REITs到上交所掛牌

標籤:經濟

【明報專訊】金隅(2009)公布建議分拆公募REITs到上交所掛牌,建議已獲聯交所確認,建議分拆完成後,公募REITs將由公司及其他公眾投資者分別持有35%及65%權益。有關交易構成公司須予披露交易。

資產主要位於京海淀區產業園

涉及是次分拆REITs所涉及的資產,主要位於北京市海淀區西三旗金隅智造工場產業園的房產、包括製造工廠及研發設施,可租用面積約為8.477萬平方米,當中8.145平米已出租,租用率約為96.08%,截至去年9月底,相關資產價值約15.3億元(人民幣,下同)、每月租金收入約1100萬元。截至去年底年度,此資產的租金收入約為8220萬元。

經考慮公募REITs的預計發售價及將發行的單位數目,建議分拆擬定募集規模約為15.31億元,須視最終發售結果而定。

金隅指出,在符合分配條件情况下,每年派息不少於1次,分派比例不低於合併後基金年度可供分派金的九成。建議分拆所得款項,將主要用於其他產業園區的投資及建設等。而建議分拆產生的實際損益金額,將於建議分拆完成後予以評估。

萬科企業(2202)上周五(1日)亦表示計劃分拆其物流資產到深圳掛牌。