moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

復星傳售三亞度假村股權 冀國企中東投資者接手

標籤:經濟

【明報專訊】路透社引述消息人士報道,復星國際(0656)為進一步削減債務,旗下復星旅文(1992)正尋求出售全部或部分持有的三亞豪華度假村亞特蘭蒂斯(Atlantis)股權。

消息指出,復星旅文已向潛在買家及顧問發送有關信息,並於最近數個月進行非正式討論,復星旅文希望將項目出售予國企及財力雄厚的中東投資者。復星及復星旅文均沒有回應。

曾傳重啟出售鼎睿再保險

在這之前,有關復星系公司出售資產的消息頻傳。在今次傳出復星旅文擬出售三亞亞特蘭蒂斯之前1個月,彭博曾報道指出,復星擬重啟出售在香港營運的鼎睿再保險,要求估值約10億美元。潛在的買家據稱包括私募股權基金及亞洲的金融服務公司。

資料又顯示,亞特蘭蒂斯於2018年4月開業,復星在該項目共投資約110億元(人民幣,下同)。2023年上半年項目錄得收入9.28億元,毛利約4.96億元,經營利潤約3.97億元。復星國際昨日收報4.23元,跌4.08%;復星旅文更跌5.59%,收報4.22元。