moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

金管局傳棄租太古廣場轉租ICC

標籤:經濟

【明報專訊】彭博社引述知情人士報道,金管局正把逾100名員工由太古地產(1972) 旗下的太古廣場轉到新鴻基地產(0016)旗下的環球貿易廣場(ICC)工作,以節省成本及增加工作空間。報道指出,金管局已租用ICC的3層樓層,涉及調遷的部門包括銀行操守、銀行政策部門,以及金管局附屬的金融學院。

金管局:不時檢視辦公地方安排

金管局發言人指出,會因應業務需要,不時檢視辦公地方的安排,不評論具體情况。

本地金融監管機構對甲級寫字樓的需求殷切。去年11月17日,證監會為了免卻遷址的不便及對營運的干擾,向太古地產購入太古港島東中心42至54樓(不包括49樓)共12層辦公樓作為永久辦事處之用,涉及54億元,有關交易將在5年內完成。此前,證監會一直租用港島東中心45至48樓及50至54樓,這9樓層的購置已經於去年12月生效,額外3個樓層的購置將於2028年或之前完成。而購買費用中的27億元將從其儲備預留作購置永久辦事處之用的34億元中撥出,餘額則以外部借貸支付。